Descrizione: Delicati aromi floreali di sambuco pervadono sia il naso che il palato, accompagnati da un ampio centro bocca che conduce senza soluzione di continuità a un finale fresco, pulito e vivace. Sottili sentori di asparago ed erba appena tagliata aggiungono complessità. Questo elegante vino vanta una buona struttura e un finale snello, fresco e appetitoso, incarnando uno stile di Sauvignon Blanc del Vecchio Mondo, tipico dei climi più freschi, con un tocco del Nuovo Mondo.
Vinificazione: La stagione vinicola del 2021 è stata più lunga e lenta rispetto all'annata precedente, in gran parte a causa di condizioni di crescita più fresche e prolungate. In zone più fresche come Hemel-en-Aarde, questo effetto è stato ancora più pronunciato. La vendemmia è iniziata leggermente più tardi e la lavorazione delle uve e le fermentazioni sono state più scaglionate, rendendo il flusso di lavoro complessivo più gestibile rispetto all'anno precedente. Le uve sono state quindi pigiate e inviate direttamente alla pressa, dove hanno avuto un contatto con le bucce di poco meno di un'ora. Successivamente, il succo è stato separato dalle bucce e trasferito in una vasca di decantazione. Il giorno seguente, il succo limpido è stato travasato dalle fecce grossolane in un'altra vasca di acciaio inossidabile, dove è stato gradualmente riscaldato. Pochi giorni dopo, è iniziata la fermentazione spontanea, durata circa 14 giorni. Durante l'ultimo terzo del processo, il vino è stato inoculato con lieviti per completare la fermentazione.