Descrizione: Rosso rubino intenso con riflessi viola, si presenta al naso con aromi di prugne, ribes rosso, tabacco, amarene e tartufi di cioccolato. Il palato è ben supportato dal gamma complessa di aromi di prugne, gelso e ciliegie. I tannini fini e vellutati sostengono il nucleo della frutta e il vino mostra equilibrio e profondità con sapori impeccabili sul finire.
Vinificazione: Le uve vengono selezionate dal miglior blocco di Pinotage, il blocco denominato Protea. La prima cernita viene effettuata in vigna raccogliendo solo i grappoli della migliore qualità. La vendemmia viene effettuata la mattina presto per mantenere le uve il più fredde possibile prima della lavorazione. All'arrivo in cantina le uve vengono nuovamente ispezionate per garantirne la qualità. Viene quindi diraspata e pigiata in fermentatori aperti. Il succo è stato lasciato iniziare la fermentazione naturale a bassa temperatura e dopo una giornata viene inoculato con un lievito selezionato. La fermentazione è stata effettuata a 26°C. Per l'estrazione è stata effettuata una combinazione di rimontaggi e follature. Il vino ha trascorso 18 mesi in botti di rovere francese da 300L e 500L, di cui il 35% barili di primo riempimento.
Gradazione: 14,5 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: 94 points - Tim Atkin Annual South African Report 2023 4 ½ Stars - Platter’s Wine Guide 2024