Si comunica che gli uffici e il magazzino resteranno chiusi Giovedì 25 e Venerdì 26 Aprile. Tutti gli ordini saranno spediti da Lunedì 29 Aprile

consegna gratuita

Oltre € 89,00 solo Italia

The Chocolate Block - 2022 - Boekenhoutskloof

Provenienza: SWARTLAND
Lt.0.750
€ 26,86
Disp.: 570pz.
Qtà: 
Produttore: Boekenhoutskloof
Descrizione: Blend di 77% Syrah, 9% Grenache, 8% Cinsault, 5% Cabernet Sauvignon, 1% Viognier.
Il Chocolate Block 2022 segna la 21esima annata di questo vino iconico e la prima a utilizzare pienamente il nuovo sistema OXOline all'interno della rinnovata cantina di maturazione della cantina Helderberg.
Le condizioni invernali fredde hanno comportato un inizio lento della stagione di crescita 2022, con un germogliamento che si è verificato 2-3 settimane dopo rispetto alla media. Questo ritardo è continuato durante tutta l'invaiatura tardiva. I frequenti acquazzoni hanno assicurato una crescita rigogliosa della chioma che ha protetto i grappoli dalle sporadiche scottature solari durante le condizioni calde e accelerate di dicembre e i picchi di calore sperimentati nel mese di gennaio. Quest'annata ha mostrato rese inferiori alla media ma con un frutto profumato, aromatico ed elegante e con tannini equilibrati.
Boysenberry e ciliegia scura dominano un naso invitante, con delicati profumi di viola e petali di rosa e intriganti soffi di spezie esotiche. I frutti neri e rossi del rovo al naso seguono ricordi di prugne mature, ribes nero, mirtilli rossi secchi e mirtilli. Lievi sentori di espresso aggiungono complessità al palato rotondo e setoso. La consistenza avvolgente, che ricorda del cioccolato al latte fondente, è bilanciata da tannini fini e da un'acidità fresca ben integrata. Il vino è di medio corpo, agile ed elegante con liquirizia e sottili sentori di coriandolo tritato e cardamomo nero persistenti su un finale liscio e morbido.
Vinificazione: Le uve vengono fermentate a bacca intera in una combinazione di fermentatori in cemento e acciaio inossidabile con propri lieviti indigeni. Dopo la fermentazione spontanea, il succo è stato trasferito in barrique francesi da 225 litri stagionate (95%) e il 5% (sul Cabernet Sauvignon) in barrique francesi nuove da 225 litri. L’affinamento variava dai 12 ai 14 mesi, a seconda della varietà.
Gradazione: 14,5 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: 4 ½ Stars - Platter’s Wine Guide 2024
91 points - James Suckling Report 2023
93 points - Tim Atkin Annual South African Report 2023

Potrebbero interessarti anche...

-15%
Gilbert & Gaillard - International Challenge Michelangelo International Wine & Spirits Awards

Alvi's Drift

Shiraz - 2020
Sconto 15%€ 9,17€ 10,79
Decanter World Wine Awards  Platter's Wine Guide

Constitution Road

Number One Shiraz - 2021
 € 24,00
Tim Atkin Decanter World Wine Awards  Platter's Wine Guide

Saxenburg

Shiraz Select - 2015
 € 124,66
Top 100 NWC Michelangelo International Wine & Spirits Awards

Alvi's Drift

221 Special Cuvee - 2021
 € 13,43
Tim Atkin  Platter's Wine Guide

Boekenhoutskloof

Cabernet Sauvignon Stellenbosch - 2020
 € 47,74
Veritas Awards Tim Atkin Decanter World Wine Awards  Platter's Wine Guide

Spier

Creative Block No. 3 - 2018
 € 25,43
Veritas Awards ABSA Top 5 Cape Blend

Beyerskloof

Synergy Cape Blend - 2020
 € 14,57
new
 Platter's Wine Guide

Seven Springs

Syrah Rosè - 2022
 € 13,83
Veritas Awards ABSA Top 5 Cape Blend

Beyerskloof

Synergy Cape Blend - 2020
 € 14,57
-10%
 Platter's Wine Guide

Kanonkop

Paul Sauer - 2019
Sconto 10%€ 50,67€ 56,30
new
Veritas Awards Tim Atkin IWSC International Wine & Spirit Competition  Platter's Wine Guide

Spier

Creative Block No. 5 - 2020
 € 26,42
Veritas Awards Tim Atkin  Platter's Wine Guide

De Grendel

Rubaiyat - 2018
 € 32,47
Operazione in corso…