The Chocolate Block - 2019 - Boekenhoutskloof

Provenienza: SWARTLAND
Lt.0.750
€ 26,25
Disp.: 298pz.
Qtà: 
Produttore: Boekenhoutskloof
Descrizione: Il naso è scuro, intenso e imponente con aromi di amarena, cardamomo, tabacco dolce, caffè espresso e sottili sentori di profumo floreale. Il carattere di frutta scura del naso segue fino a un
palato eccezionalmente complesso, succoso con delicate sfumature di prugne mature, violette, olive nere, chiodi di garofano e liquirizia. Il palato è concentrato, intrigante ed elegante con tannini finissimi e setosi di cacao.
Il vino è di medio corpo, molto equilibrato con un carattere terroso e stratificato, il bouquet copre l'intero spettro di frutti di bosco - dalle prugne rosse aspre alle ricche bacche blu e nere. Il finale è lungo, pulito e secco, pepato e persistente, con sentori di mirtillo rosso, catrame, grafite e finale leggermente affumicato.
Vinificazione: Blend di 71% Syrah, 11% Grenache, 9% Cinsault, 8% Cabernet Sauvignon, 1% Viognier. La vendemmia 2019 è stata preceduta da una stagione molto secca, con un ottima resa del raccolto record, bacche più piccole e più concentrate grazie al loro rapporto polpa/succo più elevato. Lo Swartland ha registrato temperature moderate nei mesi di dicembre '18 e gennaio '19 con le prime ondate di caldo che hanno colpito la zona nel mese di febbraio, il periodo di vendemmia delle varietà che compongono il Chocolate Block è durato due settimane. Il 2019 si è rilevata un ottima annata per lo Syrah con frutti neri pronunciati, sapori intensi e una classica sfumatura di oliva nera, questa varietà predominante (71%) mostra una bella viscosità nel bicchiere. I vigneti Grenache del Porseleinberg sono ormai consolidati, e questa varietà è senza dubbio la stella luminosa e profumata della miscela che rivela il fascino dello stile Châteauneuf-du-Pape di questo vino. La vecchia vite Cinsault rimane una gemma sconosciuta che si unisce senza sforzo al vino e dona raffinata eleganza, infine il Cabernet Sauvignon è essenziale per fornire struttura e aderenza al blend. Syrah e Cinsault sono stati maturati in una combinazione di vecchi botti di rovere francese da 2.500L e barriques usati, Il Grenache è stato maturato in botti usate da 600 litri e il Cabernet Sauvignon è stata l'unica varietà ad affinare in barrique nuove di rovere francese. Tutte le varietà sono state lasciate maturare tra i 13 e i 16 mesi prima del blend. Solo 2414 barriques sono state selezionate per l'annata 2019.
Gradazione: 14,5 %Vol
Premi: 4 ½ Stars -Platter’s 2021
92 Points - Tim Atkin Report 2020
92 Points - Neal Martin in Vinous 2018

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