Descrizione: Di colore rubino granato, ingannevolmente chiaro per questo potente Syrah. Al naso si apre con note speziate di pepe verde, prugne rosse e un aroma saporito e affumicato che ricorda il chorizo ??spagnolo. Note terrose di barbabietola cruda e melograno polveroso supportano i sapori sapidi di pepe e prugna, creando un vino tanto seducente quanto intrigante, e si sviluppa con eleganza dal naso al palato, fino al finale persistente.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a mano a 24 °C; il 20% dei grappoli interi viene aggiunto al serbatoio, il resto viene diraspato e pigiato. La macerazione a freddo per due giorni e l'inoculazione di lieviti determinano l'estrazione di colore e aromi durante la fermentazione con rimontaggi ogni sei ore e follature manuali del cappello d'uva, raggiungendo una temperatura massima di 27 °C. Seguono due settimane di macerazione prolungata sulle bucce prima della pressatura e del trasferimento in botti di rovere francese da 225 litri per il 15% di primo passaggio e per l'85% di terzo passaggio, dove la fermentazione malolattica si completa e l'ulteriore affinamento avviene per 15 mesi.
Gradazione: 13 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: Double Gold - Veritas Wine Awards 2024 93 points - Tim Atkin Annual South African Report 2024