Descrizione: La frutta scura domina un naso intenso e meditabondo con i suoi aromi di ribes nero, oliva nera, catrame e grafite. Succose, dolci bacche rosse e scure si susseguono su un palato eccezionalmente complesso con sapori ricchi di prugne mature, cardamomo nero, sentori di pepe macinato e tabacco dolce. Palato carnoso con sentori di olive verdi si aggiungono all'attraente carattere sapido e medio strutturato, con note di cioccolato al latte che ricopre la bocca. Il vino è morbido, di medio corpo, di bella concentrazione, tannini setosi e vibrante acidità per bilanciare. Frutta rossa e spezie indugiano sul finale con il classico sfumature di pepe bianco e gariga vivace che aggiungono un carattere provenzale
Vinificazione: Le uve raccolte a mano, selezionate e diraspate fermentano spontaneamente in vasche di cemento con un morbido délestage 2-3 volte al giorno. Una volta completata la fermentazione, il vino viene trasferito in grandi barili di rovere francese da 2500 e da 600 litri per un ulteriore invecchiamento fino a 18 mesi.
Gradazione: 14 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: 4 ½ Stars - Platter’s Wine Guide 2023 94 points - James Suckling Report 2022 97 points - Tim Atkin Annual South African Report 2022 94 points - Neal Martin in Vinous 2022 17,5 points - Jancis Robinson 2023