Descrizione: La quarta annata di applicazione della tecnica del tappo sommerso, che continua a sottolineare il profilo tannico unico di Porseleinberg. Si nota un inizio riservato, dopo il quale il vino si apre a frutti rossi e neri, con una spezia minerale e saporita. Un tannino croccante, asciutto e aderente, ma fine, trasporta saldamente il frutto per coprire il palato. Il finale è lungo e fresco con una buona concentrazione di frutta e una certa mineralità salata. Da bere dal 2031 al 35.
Vinificazione: L'azienda agricola ha avuto un inverno freddo e umido. Il germogliamento è avvenuto circa 2 settimane più tardi rispetto all’annata precedente, a partire dalla prima settimana di ottobre. Le condizioni di crescita fresche e asciutte hanno tenuto a bada la pressione delle malattie, determinando anche un assemblaggio di grappoli e bacche più piccole. Un'estate fresca con ondate di calore minime ha portato ad un'annata lunga e prolungata, consentendo la raccolta a maturazione ottimale dell’uva. La vendemmia è iniziata il 5 febbraio e si è conclusa il 3 marzo. L'uva è stata raccolta a mano e pigiata a grappoli interi in vasche di fermentazione in cemento. Sono stati eseguiti rimontaggi minimi con il cappello sommerso; le fermentazioni sono state eseguite a freddo e terminate entro dieci giorni. La maturazione è avvenuta nell'arco di 12 mesi in 95% di foudre e 5% vasche di cemento a forma d’uovo. Imbottigliato il 26 giugno 2022.
Gradazione: 13,5 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: 5 Stars - Platter Wine Guide 2025 99 Points - Tim Atkin Annual South African Report 2024 - Red Wine of the Year