Descrizione: Le uve di altissima qualità provengono da vigneti selezionati nelle zone di Paarl e Firgrove che contribuiscono alle caratteristiche uniche del vino. Colore viola brillante con bordo viola intenso. Al naso offre aromi di violetta, gammon glassato, pepe e buchu (arbusto tipico del Western Cape). Il vino presenta un ingresso morbido al palato, con chiodi di garofano, noce moscata e spezie, sostenuti da un finale sapido e carnoso.
Vinificazione: Il frutto è stato accuratamente raccolto a mano in tre lotti, il primo lotto raccolto a maturazione in Paarl è stato fatto fermentare per due settimane in serbatoi chiusi usando il metodo più delicato del pump-over aerato, garantendo tannini più morbidi, delicati con sapori speziati e un colore intenso. Il secondo e il terzo lotto di Firgrove sono stati fatti fermentare separatamente usando il metodo punch-down quattro volte al giorno per produrre tannini più robusti con struttura e concentrazione eccellenti. I tre lotti sono stati quindi miscelati e sottoposti a fermentazione malolattica naturale in serbatoi di acciaio inossidabile prima di essere travasati in barriques di rovere dove resta ad affinare per 13 mesi, le barriques utilzzate sono 10% di rovere americano nuovo, 10% di rovere francese nuovo e 80% di rovere francese di secondo e terzo riempimento.
Gradazione: 14,5 %Vol
Premi: 4 ½ Stars -Platter’s 2021 Platinum - Michelangelo International Wine Awards 2020