Descrizione: Colore rosso porpora opaco. Al naso si percepiscono intensi sentori di prugne, more, gelsi, una ricca vaniglia, strati di fumo e nocciola tostata. Segue un palato ricco di prugne, ciliegie, fichi neri, melograno, cioccolato fondente, more e rovere speziato. I tannini morbidi e cremosi, splendidamente integrati, si uniscono a un'acidità appagante, dando vita a un vino meravigliosamente equilibrato e con un finale lungo, che promette un ottimo potenziale di maturazione.
Vinificazione: Fermentato in fermentatori di cemento a cielo aperto a 28°C. Le bucce sono state follate a mano, ogni 2 ore durante la fermentazione. Il succo è stato separato dalle bucce dopo 3 giorni. Dopo la fermentazione malolattica il vino è stato affinato per 18 mesi in barriques di rovere francese da 80% nuove e 20% di secondo passaggio.
Gradazione: 14,5 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: 4 ½ Stars - Platter’s Wine Guide 2025 93 points - Tim Atkin Annual South African Report 2024