Descrizione: La sfida più grande per l'enologo è quella di dimostrare le caratteristiche della specifica annata 10-20 anni dopo, ecco la scelta di rilasciare il vino con 10 anni di anzianità. Un vino complesso con strati di aromi diversi che si evolvono nel bicchiere. L'annata 2014 offre più sapori di frutta rossa nella sua giovinezza, ma dopo un po' di invecchiamento in bottiglia questo vino inizierà a mostrare alcune caratteristiche di fattoria, terrose e di sottobosco.
Vinificazione: Prodotto da vecchie vigne, fino a 61 anni, coltivate ad alberello. Fermentato in fermentatori di cemento a cielo aperto a 28°C. Le bucce sono state follate a mano, ogni 2 ore durante la fermentazione. Il succo è stato separato dalle bucce dopo 3 giorni. Dopo la fermentazione malolattica il vino è stato affinato per 16 mesi in barriques di rovere francese da 75% nuove e 25% di secondo passaggio.
Gradazione: 14,5 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: 93 points - Tim Atkin Annual South African Report 2017 91 points - Stephen Tanzer 91 points - Wine Spectator 1018 90 points - Wine Advocate 2017 4 ½ Stars - Platter’s Wine Guide 2017