Paul Sauer
- 2019
- Kanonkop
Provenienza: STELLENBOSCH
Lt.0.750
Produttore: Kanonkop
Descrizione: Blend di 75% Cabernet Sauvignon, 14% Cabernet Franc, 11% Merlot.
Di colore rubino saturo, il vino si presenta con una serie di profumi tipicamente associati a Paul Sauer: erbe fresche, terra lavorata, trucioli di matita, spezie, frutti rossi e neri. Pur essendo inebriante e profumato, il vino rimane classico e raffinato, con una struttura di assoluta eleganza. I tannini sono precisi, e insieme all'uso sapiente del rovere nuovo, crea lo sfondo perfetto per ospitare il complesso spettro del frutto. Il finale è sapido e speziato, con strati di note di frutti rossi e salumi sul finale lungo e giovanile.
Vinificazione: Fermentato in fermentatori di cemento a cielo aperto a 29°C. Le bucce sono state follate a mano, ogni 2 ore durante la fermentazione. Il succo è stato separato dalle bucce dopo 5 giorni. Dopo la fermentazione malolattica il vino è stato affinato per 24 mesi in barriques nuove di rovere francese.
Gradazione: 13 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: 4 ½ Stars - Platter’s Wine Guide 2023