Descrizione: 93% Shiraz / 4% Mourvède / 3% Viognier La stagione di crescita 2017 è iniziata con precipitazioni inferiori alla media, sebbene le temperature medie siano rimaste ideali durante la primavera e l'inizio dell'estate, i livelli più bassi di acqua nei terreni hanno prodotto piccoli acini con acidità e tannino concentrati. Un'attenta gestione del fogliame ha esposto le uve a più sole per migliorare lo spessore della buccia per una maggiore estrazione e intensità. La giusta scelta delle date di raccolta è stata fondamentale per ottenere una maturazione ottimale e un equilibrio nel rapporto zucchero-acido, promettendo così sapori armoniosi e livelli di zucchero più bassi. Il vino si presenta con sottili profumi di viola, amarena e gelso, seguite da aromi speziati di pepe nero e finocchio. Il palato, setoso e ricco, è completato da frutta concentrata e tannini densi e setosi.
Vinificazione: Le uve sono state raccolte a mano, diraspate e selezionate singolarmente. La fermentazione alcolica ha richiesto fino a due settimane in vasche d'acciaio. La fermentazione malolattica e la maturazione sono avvenute in barriques da 300 litri, 90% di rovere francese e 10% di rovere americano per 16 mesi. I vini sono stati fatti individualmente per soddisfare le necessità di ogni varietà e garantire che le caratteristiche uniche dei varietali e l'espressione del terroir. La degustazione selettiva dai barili ha determinato la composizione della miscela e l'esperienza i cantina ha assicurato a questo stile Rhône l'armonia tra le tre varietà e il massimo equilibrio tra frutta, volume del palato, apporto del legno e tannino.
Gradazione: 14,5 %Vol
Premi: 91 points - Tim Atkins South Africa report 2020 20 points Silver - Decanter World Wine Awards 2020 4 ½ Stars - Platter’s Wine Guide 2021 Gold - Decanter World Wine Awards 2021 Silver - Concours Mondial de Bruxelles 2021 Silver - Mundus Vini Summer Tasting 2021 94 points - International Wine and Spirits competition 2021 Gold - Veritas Wine Awards 2021