Descrizione: Il naso è sottile, ma profumato con il suo complesso bouquet di ribes rosso, ciliegie scure e mirtillo e seducenti sentori di bergamotto e cedro. La frutta a bacca rossa e scura segue sul palato di medio corpo con ricordi di fico fresco e noce moscata. Il palato medio è concentrato, setoso con una trama di carbone e tannini a grana molto fine, con una perfetta acidità per bilanciare. Il vino persiste con sentori di chiodi di garofano, ghiaia frantumata e polvere di cacao su un finale minerale e puro.
Vinificazione: Le uve sono state raccolte a mano e poste in piccole ceste per il trasporto in cantina, ordinate e selezionate singolarmente. Subiscono una macerazione a freddo in vasi di cemento tradizionali e poi fermentano a temperature controllate tra 27° e 30 °C con frequenti rimontaggi per estrarre aromi, colori e tannini. Dopo la fermentazione alcolica si è verificata una fermentazione malolattica prolungata in barrique da 225 litri. Il vino affina per 18 mesi in barriques di rovere francese.
Gradazione: 14,5 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: 4 ½ Stars - Platter’s Wine Guide 2024 94 points - James Suckling Report 2023 96 points - Tim Atkin Annual South African Report 2023