Colore viola intenso, con un profilo ricco e concentrato di ciliegie rosse e nere, prugne scure, spezie dolci e note di cioccolato fondente provenienti dal rovere francese. Note di terra secca e salumi aggiungono complessità al vino. Il passaggio in legno è perfettamente integrato e i tannini vellutati danno struttura al cuore di frutta sensuale. Il perfetto equilibrio tra eleganza e complessità: pugno di ferro in un guanto di velluto!
Vinificazione: L'inverno precedente ha avuto abbastanza pioggia e unità fredde. Durante tutto il periodo della raccolta il clima è rimasto favorevole, con giornate relativamente calde, ondate di caldo non significative e temperature notturne fresche. La fermentazione è avvenuta in fermentatori di cemento a cielo aperto. Le bucce galleggianti sono state follate a mano, ogni 2 ore durante la fermentazione. Il succo è stato estratto dalle bucce dopo 3 giorni e mezzo. Dopo la fermentazione malolattica il vino è stato affinato per 18 mesi in botti di rovere francese Nevers da 225L nuove al 100%.