Descrizione: Questo Chardonnay è ottenuto da uve coltivate in un vigneto situato in una fattoria della famiglia famosa per mele e pere in cima alla montagna Witzenberg a Ceres. Questa zona, Ceres Plateau, si trova a 960 metri di altitudine, con terreni argillosi e inverni estremamente freddi. In alcuni anni le viti sono completamente coperte di neve durante l'inverno - uniche in Sudafrica e rendono il clima veramente continentale e ideale per lo Chardonnay e il Pinot Noir in particolare. La lenta maturazione delle uve produce vini dal carattere distintivo e dallo stile espressivo costante. Il vino si presenta di un colore paglierino chiaro. Al naso, offre aromi pronunciati di scorza di limone, agrumi, mela gialla e ananas, con un carattere di pietra focaia dovuto all'affinamento in botte. Questi aromi si percepiscono al palato, caratterizzato da una cremosità corposa e accenni di mineralità, dovuti ai morbidi terreni di scisto giallo. L'acidità succosa, dovuta alle condizioni di crescita continentali, e i tannini fini contribuiscono a un finale lungo ed equilibrato.
Vinificazione: Raccolte a mano all'alba, le uve accuratamente selezionate sono state diraspate, pigiate e pressate leggermente presso De Grendel. Dopo due giorni di decantazione, il succo è stato inoculato e trasferito in botti di rovere francese da 225 litri per la fermentazione, con il 38% in botti nuove di rovere francese e il resto in botti stagionate. Il vino è stato affinato in botte "sur lie" per 7 mesi, con bâtonnage due volte a settimana prima della fermentazione malolattica e una volta al mese in seguito per migliorarne la corposità e la struttura.