Descrizione: Tutta la complessità delle caratteristiche della fermentazione selvatica sono presenti in questa edizione del Delheim Wild Ferment. Fragranze dominanti di frutta con nocciolo e scorza d'arancia supportate da sottili note di caprifoglio. Frutto vibrante con sensazione in bocca abbondante e finale persistente al palato. Una bellissima esposizione di un vecchio vigneto che ne racconta la storia.
Vinificazione: Si produce questo vino in un modo molto naturale di vinificare per rispettare il frutto del blocco più antico di Chenin Blanc della fattoria. Le uve vengono raccolte la mattina presto per mantenere la temperatura più fredda possibile. I grappoli vengono diraspati e pigiati prima di una pressatura soffice. Il succo viene lasciato riposare per quasi due giorni a temperature fredde, quindi travasato in botti e vasche di cemento per la fermentazione. È consentita la fermentazione spontanea (non vengono utilizzati lieviti commerciali), che consente al vino di raccontare la propria storia e quella del terroir di Delheim. Dopo la fermentazione, il vino viene lasciato maturare sulle proprie fecce fini per altri nove mesi, al termine dei quali riceve una leggera filtrazione e una minima dose di solforosa prima dell'imbottigliamento. Successivamente viene mantenuto a temperatura ottimale per un altro anno di affinamento in bottiglia.