Descrizione: Lo Chardonnay 2023 mostra al naso aromi vibranti di agrumi, limone e ananas accompagnati da sottili note di vaniglia e mandorle. Al palato seguono bellissimi strati di frutta concentrata e un tocco di rovere, con grande lunghezza data dalla fresca acidità.
Vinificazione: Lo Chardonnay proviene da due blocchi posizionati tra 75m e 123m sul livello del mare. Le uve sono state raccolte a mano e pressate a grappolo intero. La maggior parte del mosto è stato inoculato con lievito selezionato, mentre il 30% ha fermentato con lievito naturale. Le botti sono state girate una volta al mese dopo la fermentazione per esaltare al massimo il vino. Su una piccola parte del vino è stata consentita la fermentazione malolattica. Il vino è stato fermentato e maturato per 10 mesi in botti di rovere francese 35% nuove, 40% di 2° e 25% di 3° passaggio prima dell'assemblaggio, della stabilizzazione e dell'imbottigliamento nel gennaio 2024.
Gradazione: 13 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: 4 ½ Stars - Platter’s Wine Guide 2024 Double Platinum - Top 100 NWC 2023