Descrizione: Le uve di altissima qualità provengono da vigneti selezionati nelle zone di Paarl e Firgrove che contribuiscono alle caratteristiche uniche del vino. Il vino si presenta con un colore porpora brillante con una sfumatura viola intenso. Spezie come pepe, cassis e torta di frutta si fondono bene con note degli arbusti del Karoo e note di violetta profumata al naso. Al palato esprime frutta rossa, tannini morbidi con un finale sapido e succulento.
Vinificazione: Il frutto è stato accuratamente raccolto a mano in tre lotti, il primo lotto raccolto a maturazione in Paarl è stato fatto fermentare per due settimane in serbatoi chiusi usando il metodo più delicato del pump-over aerato, garantendo tannini più morbidi, delicati con sapori speziati e un colore intenso. Il secondo e il terzo lotto di Firgrove sono stati fatti fermentare separatamente usando il metodo punch-down quattro volte al giorno per produrre tannini più robusti con struttura e concentrazione eccellenti. I tre lotti sono stati quindi miscelati e sottoposti a fermentazione malolattica naturale in serbatoi di acciaio inossidabile prima di essere travasati in barriques di rovere dove resta ad affinare per 13 mesi, le barriques utilzzate sono 10% di rovere americano nuovo, 10% di rovere francese nuovo e 80% di rovere francese di secondo e terzo riempimento.
Gradazione: 14 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: 4 ½ Stars - Platter’s Wine Guide 2024 90 points - James Suckling Report 2023