Descrizione: In alto sulla catena montuosa Witzenberg a Ceres, a un'altitudine di 1.000 metri sul livello del mare, questa "denominazione" unica mostra l'unico clima veramente continentale del Sud Africa con temperature invernali che spesso scendono sotto lo zero. Ciliegie mature al maraschino, gommose di frutta nera di sottobosco e un naso complesso di erbe aromatiche e sfumature di pepe bianco sono completati da calde spezie natalizie come noce moscata e cannella. Un vino dalla lussuosa finezza che migliorerà solo con l'invecchiamento.
Vinificazione: La vinificazione è stata effettuata in vinificatore aperto con metà grappoli interi e metà diraspati, utilizzando il metodo della follatura pneumatica. La fermentazione malolattica si è svolta in vasche di acciaio inox. Successivamente, il vino è stato trasferito in botti di rovere francese di 2°, 3° e 4° riempimento per una maturazione di 12 mesi prima dell'assemblaggio e dell'imbottigliamento.
Gradazione: 13 %Vol
Allergeni: contiene solfiti
Premi: 4 ½ Stars - Platter’s Wine Guide 2024 93 points - Tim Atkin Annual South African Report 2023